В Волгоградской области двое подростков провалились под лед, один погиб

В Волгоградской области двое подростков провались под лед, один погиб
Прогулка трех несовершеннолетних по льду водоема закончилась трагедией. Несчастный случай произошел накануне в Калачевском районе.

Вечером 27 февраля трое подростков 10 и 12 лет гуляли в поселке Комсомольском. Около 17 часов один из мальчишек предложил пройтись по льду судоходного Волго-Донского канала, на что остальные ответили согласием.

Однако, когда двое из ребят зашли на лед, он провалился, мальчики оказались в воде. Оставшийся на берегу подросток стал звать на помощь. На его крики сбежались местные жители, они вызвали спасателей и скорую помощь. Работник 11-го шлюза Волго-Донского канала попытался самостоятельно помочь ребятам, но также провалился под тонкий лед. Прибывшие на место происшествия спасатели достали подростков, один из них уже был без сознания.

Пострадавшие были доставлены в медучреждение. Медики 40 минут боролись за жизнь 10-летнего мальчика, но реанимационные действия не дали положительного результата. Не приходя в сознание, он скончался. Второй подросток находится под динамическим наблюдением в реанимации, отметили в аварийно-спасательной службе региона.

– В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято  процессуальное решение, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в СУ СКР по региону.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях