В Волгоградской области двое подростков терроризировали школьника

Юные вымогатели, пользующиеся непререкаемым авторитетом у всех учеников школы, обещали сжечь автомобиль родителейвосьмиклассника, наставляли на него пистолет и грозились устроить «несладкую жизнь", если он не будет им платить дань за свое спокойствие.

Оба несовершеннолетних, 16 и 15 лет, неоднократно оставались на второй год из-за неуспеваемости, причем один из них так и не смог преодолеть планку 6-го класса. Они часто злоупотребляли спиртными напитками, не ночевали дома.

В марте текущего года один из них обратил внимание на тихого 14-летнего ученика Камышинской общеобразовательной школы. На перемене, угрожая физической расправой, отобрал у запуганного подростка карманные деньги. С этого момента мальчик стал постоянным объектом издевательств. В ход шли угрозы поджога машины родителей, неприятностей в школе, физической расправы. Парень очень боялся и исправно платил вымогателям.

В сентябре один из хулиганов обвинил потерпевшего в том, что тот якобы ухаживает за его девушкой. Он подкараулил его у школы и отозвал «поговорить» в безлюдное место. Там достал пневматический пистолет и сказал, что сейчас прострелит школьнику ногу. Испуганный мальчик начал умолять не делать этого. Тогда обвиняемый потребовал передать ему 2 тысячи рублей. Таких денег у жертвы не было, и он попросил отсрочки до вечера. Но не найдя к указанному сроку искомую сумму, все-таки решил признаться во всем своим родителям, рассказали в региональном управлении МВД России.

Обвиняемых удалось задержать с поличным во время передачи денег, которая проходила под контролем оперативников. Свою вину юные вымогатели признали полностью, но ни о каком раскаянии и речи не идет. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд. За содеянное им грозит до 4 лет лишения свободы.