В Волгоградской области лишают родительских прав многодетную мать

В Волгоградской области лишают родительских прав многодетную мать
Против жительницы одного из поселков Ленинского района возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию трех дочерей.

Сигналы в отдел полиции по делам несовершеннолетних начали поступать еще в сентябре прошлого года. Семья из пяти человек недавно переехала в село на востоке Волгоградской области, но 29-летняя женщина и ее сожитель не спешили обживаться на новом месте и искать работу. Их дом не отапливался во время морозов, дети ходили голодными и грязными, сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. Младшей дочери сейчас полгода, старшим детям – пять лет и три с половиной года, все они долгое время находились в антисанитарных условиях.

– Всевозможную помощь семье предлагали и оказывали соседи, работники администрации, инспекторы ПДН, – рассказывают в полиции. – Несмотря на это, глава семьи не стремился найти постоянный заработок, а женщина безразлично относилась к происходящему и должным образом не заботилась о своих детях.

Девочки часто оставались без присмотра по несколько дней. Родители даже не оформили пособие на детей, не говоря уже о том, чтобы встать на учет к педиатру.

Сейчас мать с детьми находится у родственников, где условия проживания лучше, чем в предыдущем жилье. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях