В Волгоградской области на 17 лет осуждены насильники и убийцы 16-летней девочки

Преступники получили по 17 лет строгого режима

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, сегодня, 3 февраля, Волгоградский областной суд вынес 20-летним Тимофею Калиничеву и Алексею Бубнову приговор. Они признаны виновными по статье «Убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием».

Установлено, что 5 июля 2015 года осужденные встретили на пляже знакомую 16-летнюю девушку. Поспорив на долг, молодые люди заманили ее в дом и начали приставать. Школьница отказала в интимной связи, и Калиничев начал душить ее. После того как девочка потеряла сознание, Бубнов изнасиловал ее. Придя в себя, девушка стала угрожать молодым людям, что расскажет о произошедшем родственникам.

После этих слов Калиничев и Бубнов задушили потерпевшую, а труп сожгли на территории заброшенной военной части. Молодые люди спешно скрылись в Москву, где и были задержаны.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

Вину сообщники признали частично.

Волгоградский областной суд приговорил Калиничева и Бубнова к 17 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.