В Волгоградской области на 78 тысяч рублей обокрали пенсионерку

Полицейские объявили в розыск мошенницу, обманувшую пожилую женщину из Калачевского района.

По данным пресс-службы ГУ МВД в воскресенье, 11 мая, в полицию обратилась 84-летняя жительница Калачевского района. Она рассказала, что накануне пустила к себе переночевать незнакомую женщину, которая сообщила, что живет в Ростовской области. В течение всего времени пребывания в доме, подозреваемая всячески пыталась втереться в доверие к пенсионерке.

На утро, перед отъездом, мошенница попросила разменять ей деньги, таким образом, она узнала, где хранятся деньги. Уже после того, как гостья покинула дом, хозяйка не досчиталась 787 тысяч рублей.

Сотрудники полиции ищут преступницу, ее приметы: на вид 40-45 лет, рост 155-160 см, плотного телосложения, волосы темно-русые, короткая стрижка. Одета: черная юбка до колен, вязаная кофта синего цвета, черные колготки.

Также полицейские в который раз обращаются к гражданам с просьбой и предупреждением: «Уважаемые граждане! Никогда не впускайте в свой дом незнакомых людей и не останавливайтесь на улице для разговора с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам обмануть себя. Будьте внимательны!»