В Волгоградской области не пытались ликвидировать очаг АЧС

В Волгоградской области не пытались ликвидировать очаг АЧС
Руководитель ГБУ ВО «Камышинская районная станция по борьбе с болезнями животных» заплатит 5 тысяч рублей штрафа за бездействие.

Напомним, 2 сентября в Лебяженском сельском поселении ввели карантин по африканской чуме свиней из-за возникновения в одном из хозяйств очага этого заболевания.

Однако в период действия карантина ГБУ ВО «Камышинская районная станция по борьбе с болезнями животных» не приняло мер к ликвидации очага АЧС.

– Не организовано перепахивание проселочных дорог, ветеринарный пост не оборудован шлагбаумом, дезбарьеры на въезде на территорию не были оборудованы должным образом, не были определены вероятные источники и пути заноса возбудителя АЧС. В результате африканская чума свиней могла распространиться за пределы эпизоотического очага, – сообщили в пресс-службе волгоградской природоохранной прокуратуры.

«Камышинскую районную станцию по борьбе с болезнями животных» обязали устранить выявленные нарушения. Кроме того, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а руководитель станции – к административной.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях