В Волгоградской области обнаружена крупнейшая плантация конопли

Самая крупная партия культивированной конопли за всю историю региона была обнаружена наркополицейскими в огороде одного из жителей микрорайона Новостройка города Михайловка.

Как сообщили "Волгоградской правде. Ру" в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, наркоплантация была выявлена в ходе рейда в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак". В "наркоогороде" произрастало порядка 1200 кустов культивируемой конопли.

54-летний хозяин плантации пытался убедить работников правоохранительных органов, что коноплю он выращивал исключительно для личного употребления. Однако наркополиция все же проверяет его на причастность к незаконному обороту наркотических веществ.

У мужчины так же были обнаружены три пятилитровых емкости с высушенным веществом растительного происхождения, имеющие характерный запах конопли. Экспертиза показала, что изъятое вещество является ни чем иным, как марихуанна.

В отношении владельца наркоплантации возбуждено уголовное дело по ст.231 ч.2 п."в", а именно "незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере"