В Волгоградской области осужден на 13 лет педофил, насиловавший своих малолетних сыновей

40-летний житель Волжского приговорен к 13 годам строго режима

По решению Волгоградского областного суда 40-летний житель Волжского признан виновным в пяти эпизодах преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ о насильственных действиях сексуального характера.

Преступления волжанин совершал в 2004 и 2012 г.г. в собственной квартире в отношении двух малолетних сыновей. Мальчики подвергались насилию при достижении 6-летнего возраста. Последний эпизод был совершен в присутствии матери под угрозой применения насилия. Мать длительное время не обращалась в правоохранительные органы, так как была запугана. Не в силах терпеть издевательства, она рассказала о происходившем в семье своему знакомому, который впоследствии обратился с заявлением в полицию.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, расследование уголовного дела проводилось СО по Волжскому СУ СК РФ по Волгоградской области. Государственное обвинение поддержива лось прокуратурой области. Вину в совершенных деяниях подсудимый признал в полном объеме.

Волгоградский областной суд приговорил отца-педофила к 13 годам 15 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также суд обязал его пройти амбулаторное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. Кроме того, по иску прокуратуры Волгоградской области в отношении каждого из малолетних взыскан моральный вред в сумме 250 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях