В Волгоградской области под суд идет 18-летний церковный вор

Житель Серафимовичского района ответит перед судом за ограбление женского монастыря. Накануне правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного по данному факту.

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 декабря 2016 года в подсобное помещение церковной лавки в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре пробрался неизвестный, которые похитил лотки с украшениями и деньги. Ущерб от его действий составил около 500 тысяч рублей. Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель.

– Обвиняемый раньше работал подсобным рабочим в монастыре и знал о наличии ценностей и месторасположение систем безопасности. Часть украденного он успел подарить своим знакомым в качестве новогодних подарков, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сегодня уголовное дело, возбужденное по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере», находится на рассмотрении в районном суде.

Поделиться в соцсетях