В Волгоградской области под суд пойдут 10 членов межэтнической ОПГ

В Волгоградской области под суд пойдут 10 членов межэтнической ОПГ
Уголовное дело по обвинению членов межэтнической организованной группы в совершении тяжких преступлений в отношении волгоградцев сегодня направлено в суд.

Следствие установило, что с августа 2015 года по март 2016 года 10 жителей Волгоградской области в возрасте от 24 до 50 лет, входящих в межэтническую организованную группу, занимались вымогательством, грабежами и разбоями. В общей сложности они похитили у 15 жителей Волгограда, Волжского, Среднеахтубинского, Калачевского и Ленинского районов Волгоградской области деньги, скот, автомобили на сумму более 600 тысяч рублей.

- В марте 2016 года незаконная деятельность группировки была пресечена оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям «Грабёж», «Разбой» и «Вымогательство». Теперь судьбу обвиняемых решит суд.

Отметим, на время расследования фигуранты дела были заключены под стражу.

Поделиться в соцсетях