В Волгоградской области пограничники устроили погоню за браконьером

В поселке Торгун Старополтавского района Волгоградской области сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ задержали браконьера.

– Мужчина на автомобиле «ВАЗ-2114» охотился на сайгаков в тринадцати километрах от границы с Казахстаном, –  сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области. – Увидев пограничников, браконьер попытался скрыться.

Чтобы задержать нарушителя, были привлечены дополнительные силы из числа сотрудников Управления. На пути следования правонарушителя был выставлен дополнительный пограничный наряд, на поиск ориентированы сотрудники ОМВД России по Палласовскому району и добровольные народные дружины.

После напряженной погони мужчина был задержан у животноводческой точки.

– При обыске в автомобиле у правонарушителя  было обнаружено охотничье ружье и туши двух сайгаков, – добавили в ведомстве.

Браконьер привлечен к административной ответственности по ст.18.7 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации». Кроме этого, в отношении него сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет, либо арест до шести месяцев.