В Волгоградской области продавец арбузов грозил ружьем покупателю

Ссора между двумя земляками-волжанами едва не закончилась применением оружия.

Пневматическое ружье, которое оказалось у 44-летнего продавца арбузов в качестве последнего аргумента в споре о цене, было направлено на покупателя, и могло быть вот-вот применено.

В Дубовском районе на придорожной торговой точке мужчины не сторговались в цене, покупатель попросил сделать скидку, но продавец не уступил. От взаимных обвинений мужчины перешли к оскорблениям. 38-летний покупатель решил первым закончить спор и начал удаляться к своей машине. Но, как посчитал 44-летний волжанин, торговавший арбузами, 38-летний покупатель его непростительно обидел и поэтому он решил проучить обидчика. Продавец арбузов схватил пневматическое ружье и направился за обидчиком. Благо покупатель вовремя обернулся и предотвратил нападение.

Как рассказали «Волгоградской Правде» в ГУ МВД по региону, конфликт между двумя жителями Волжского произошел на 46 километре трассы Волгоград – Сызрань. К счастью, до применения пневматического ружья дело не дошло. Продавец стал высказывать угрозы и намерения убить обидевшего его мужчину. Водитель ретировался и обратился за помощью в полицию.

Подозреваемый задержан. По факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело. Продавцу арбузов за угрозу расправы грозит до двух лет лишения свободы, -сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.