В Волгоградской области работница Сбербанка предстанет перед судом за хищение вкладов

Сотрудница Сбербанка России обвиняется в хищении вкладов пенсионеров на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратурой Палласовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего контроллера-кассира отделения № 4035 Сбербанка России 34-летней Светланы Исингалиевой. Она обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Исингалиева в поселке Красный Октябрь Палласовского района с 21 июля 2009 по 25 сентября 2012 года путем подделки подписей вкладчиков в расходных кассовых ордерах сняла со сберегательных книжек трех пенсионеров свыше 700 тысяч рублей. Ранее приговором Палласовского районного суда от 17 июля 2013 года Исингалиева была осуждена за аналогичное деяние. Суд приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Тогда ей удалось похитить со счетов двух пенсионерок свыше 250 тысяч рублей.

Но после появления в местной прессе сообщения об осуждении работницы банка жители поселка Красный Октябрь запросили выписки по счетам, и выяснилось, что пострадавших больше.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом МО МВД России «Палласовский». В ходе следствия Исингалиева полностью признала свою вину в совершении указанного преступления. Однако ущерб до настоящего времени не возмещен. После утверждения обвинительного заключения прокурор направил уголовное дело для рассмотрения по существу в Палласовский районный суд.