В Волгоградской области рецидивист задушил пенсионерку

Убийца 61-летней женщины попытался скрыться в родном поселке


Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, тело 61-летней жительницы поселка Котлубань Городищенского района области с признаками удушения было обнаружено накануне в ее собственном доме.


В ходе оперативно-следственных действий вскоре был задержан и подозреваемый в убийстве. Им оказался 47-летний житель Палласовского района. Он, по версии следствия, работал на сельскохозяйственных полях в поселке, где проживала потерпевшая. Ночью 27 ноября мужчина пришел к хозяйке дома на застолье. Во время распития алкогольных напитков они сильно повздорили и, схватившись за провод от удлинителя, гость задушил им свою жертву.


Осознав что он наделал, убийца прихватил ценные вещи из дома погибшей и на попутках отправился к себе домой в село Кайсацкое Палласовского района. Однако спустя сутки он был задержан, при обыске у него был обнаружен похищенный телефон женщины.


Как пояснили в следственном управлении, под тяжестью собранных доказательств подозреваемый полностью признал свою вину. Это далеко не первое тяжкое преступление на его счету. В общей сложности он провел в местах лишения свободы большую часть своей жизни – 26 лет.
Расследование уголовного дела продолжается.