В Волгоградской области с мест пожаров эвакуировано 735 человек

Группировка по тушению пожаров увеличена еще на 1000 человек: из соседних регионов на помощь волгоградцам прибыли дополнительные отряды, сообщает Волгоградское управление МЧС.

По данным на вечер 23 августа, сложная обстановка с пожарами сложилась в Среднеахтубинском, Даниловском, Ольховском, Иловлинском районах региона и в Советском районе Волгограда. 

– Резкое распространение огня началось 23 августа около 12.50 сразу в нескольких районах. Сильный ветер способствовал быстрому возгоранию больших площадей, – отметили в управлении.

В Среднеахтубинском районе сгорело около 30 строений, из них только 6 были жилыми домами. Остальные – временные и хозяйственные постройки. В местную школу-интернат здесь эвакуировано 350 человек.

В Даниловском районе пожар полыхал рядом с хутором Каменный на площади 1000 га и частично «зашел» в этот населенный пункт – сгорело 4 строения. Пожар локализован, но 273 человека уже вернулись в свои дома. В Ольховском районе у хутора Липовка горел лес на площади 10 га, а в хуторе Ягодный сгорело 54 постройки. 

В Иловлинском районе сгорели 2 строения. Пожар рядом с хутором Колдаир подошел вплотную к детскому оздоровительному лагерю «Лазурный» поэтому здесь пришлось экстренно эвакуировать 314 человек. Их разместили в средней школе поселка Лог. Всего же 23 августа в пункты временного размещения было эвакуировано 735 человек, каждому из них оказывают помощь психологи.

В Советском районе Волгограда пожар затронул 10 га травы, пострадало 5 построек.

К вечеру группировка по тушению пожаров была увеличена с 4000 до 5000 человек, по-прежнему задействовано более 2000 единиц техники, уточнили в управлении МЧС. Работают подразделения федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, государственной пожарной охраны, Росгвардии, МВД, РЖД, добровольные пожарные формирования, представители казачества и волонтеры. Дополнительно в Волгоградскую область прибывают пожарно-спасательные формирования из Ростова-на-Дону, Чечни, Астрахани, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев.

Ситуация находится под личным контролем губернатора региона Андрея Бочарова, который выехал на место одного из крупных пожаров в Среднеахтубинском районе. В ночь с 23 на 24 августа губернатор проведет заседание оперативного штаба по тушению пожаров и проверит ход оказания помощи пострадавшим. 

«Волгоградская правда» следит за развитием событий в круглосуточном режиме.

Поделиться в соцсетях