В Волгоградской области семейная пара «забыла» о существовании своих детей

В доме, где жили малыши, не было ни воды, ни газа, ни отопления. Холодильник вечно пустовал

Неблагополучная семья из Светлоярского района области давно состояла на учете органов опеки и попечительства и специалисты, довольно часто навещавшие детей, неоднократно отмечали, что нерадивые родители даже не пытаются встать на путь исправления. 26-летняя женщина и ее 32-летний супруг, на воспитании которых находились их трое детей шести, трех и полутора лет, часто злоупотребляли спиртными напитками.

В доме, где проживала семья, не было водопровода, канализации, отопления, газа и ванны. Родители не заботились даже о необходимых продуктах питания для своих детей, не говоря о том, что у малышей не было никаких игрушек, книжек и они не посещали дошкольные образовательные учреждения. Родители часто оставляли детей под присмотром тяжелобольной бабушки, а то и вовсе они были предоставлены сами себе.

Как рассказали в региональном управлении МВД России, после очередной проверки детей поместили в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. У них был выявлен целый букет серьезных заболеваний.

В отношении родителей за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время материалы дела будут рассмотрены Светлоярским районным судом.