В Волгоградской области снова пытались сбыть поддельные 5-тысячные из других регионов

36-летняя женщина и два ее подельника нашли в Волгоградской области аптеки и продовольственные магазины без контрольного терминала.

Приобретя там лекарства и продукты за минимальную сумму, расплатились фальшивыми 5-тысячными купюрами. После осуществления задуманного они отбыли в Ростов. В это время в полицию стали поступать заявления от сотрудников волгоградских аптек и магазинов, обнаруживших признаки поддельности денежных купюр.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены личности фальшивомонетчиков и места их проживания. Женщина была задержана и созналась в совершении данного преступления, однако остальным двоим подозреваемым удалось скрыться. В отношении них объявлен розыск.

– Собранными доказательствами вина подследственной в инкриминируемом ей деянии была доказана, ей предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ – «Хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации» – пояснили в силовом ведомстве.

Накануне «ВП» уже сообщала, что в Новоаннинском районе задержаны жители Тверской области, которые пытались расплатиться фальшивой купюрой в аптеке.

Всем жителям области, а особенно сельских поселений, нужно быть бдительными и сообщать в полицию о гражданах сомнительного вида, которые платят за мелкие покупки 5-тысячными купюрами.

Поделиться в соцсетях