В Волгоградской области сохраняется аномально-холодная погода

Январские морозы грозят региону возникновением чрезвычайных ситуаций.

По данным ФГБУ «Волгоградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 31 января по 2 февраля 2014 года на территории Волгоградской области и в г. Волгограде сохранится аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 10-15 ºС ниже климатической нормы.

Температура воздуха ночью опустится до -26-31ºС, местами до - 35ºС. Днем ожидается -19-24 ºС, без осадков. Ветер юго-восточный 6-11м/с.

Ухудшение погодных условий может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта (авто, авиа, ж/д), ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ.

Руководство комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области настоятельно рекомендует жителям региона соблюдать меры безопасности в период пребывания на улице, не допускать переохлаждения и обморожения.

Особое внимание следует уделить соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации печного, электрического и газового оборудования.