В Волгоградской области суд рассмотрит дело о взломе сайта правительства Татарстана

26-летний хакер из Камышинка взломал сайт Государственной интегрированной системы телекоммуникаций, используемый Министерством информации и связи Правительства Республики Татарстан.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд города Камышина.

- Молодой человек, будучи безработным и пробуя свои навыки владения компьютером, проник на веб-сервер Государственной интегрированной системы телекоммуникаций, используемый Министерством информации и связи Правительства Республики Татарстан, - сообщили ИА «Волга-Медиа» в прокуратуре Волгоградской области. - Далее, авторизовавшись, он изменил настройки безопасности операционной системы и установил программное обеспечение, дающее возможность получения паролей пользователей, а также предоставляющее иные возможности управления веб-сервером.

Позже хакер признался, что не преследовал никаких специальных целей при этом. Однако задержать его и представить к суду все же пришлось. Он обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации».

Предварительное следствие осуществлялось следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Камышинский городской суд Волгоградской области.