В Волгоградской области сын обнулил счет банковской карты матери

Если бы потерпевшая могла предположить, кто окажется похитителем денег с ее банковской карты, наверняка в полицию не пошла бы. Ведь по ее заявлению, как и положено, сразу же возбудили уголовное дело по статье «кража». Преступнику, если его вина будет в суде доказана, грозит до пяти лет лишения свободы.

Обратившаяся в межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» полиции женщина сообщила: с ее пластиковой банковской карты в День влюбленных неожиданно исчезли деньги. Причем все и сразу. Об этом она получила смс-сообщение на сотовый телефон и, разумеется, пережила шок. Полезла в свою дамскую сумочку и выяснила: похищена и сама пластиковая карта…

Полицейскому, который расследовал это дело, показалось странным, что деньги с похищенной карты были сняты злоумышленником безо всяких проблем: не применялись никакие мошеннические схемы, и даже не было, как водится, долгих поисков подбора кода. Код был внесен сразу и точно. Так как сама заявительница на мошенницу не походила, оперативный сотрудник полиции стал исследовать круг ее близких родственников.

Тут-то и выяснилось, как широко отметил День влюбленных сын женщины, обратившейся за помощью в полицию. Ее отпрыск всю ночь провел с подругой и веселой компанией в одном из ночных клубов города. Он щедро осыпал за счет мамы в этот день свою возлюбленную подарками и цветами. В то время, как мама в одиночестве глотала сердечные капли…

Можно было бы, хотя и с трудом, понять душевный порыв влюбленного человека, если бы речь шла, скажем, о несмышленом Ромео нетрудоспособного возраста, но в данном деле фигурирует 24-летний нигде не работающий мужчина, пребывающий на шее у 54-летней мамы в содержанцах.

Остается добавить: обратно заявление из полиции мама оболтуса забрать не может. Свою вину сын признал полностью. Так что скоро дело уйдет в суд. Сомнений нет: потерпевшая в суде наверняка кинется грудью на защиту сына, так что срок за кражу ему грозит условный. Правда, наличие судимости биографию герою-любовнику подпортит наверняка.

Поделиться в соцсетях