В Волгоградской области в 2016 году раскрыли больше половины преступлений

В Волгоградской области в 2016 году раскрыли больше половины преступлений
За прошедший год общая раскрываемость преступлений, совершенных в нашем регионе, составила 51,4%. Такие данные были озвучены сегодня, 23 января, на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Волгоградской области.

В совещании, помимо представителей органов государственной и региональной власти, правоохранителей, принял участие первый заместитель Министра внутренних дел России Александр Горовой.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», на заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональных органов внутренних дел в 2016 году, а также определены приоритеты на 2017 год.

– За 12 месяцев 2016 года на территории Волгоградской области зарегистрировано 38 742 преступления, что на 7,1% меньше, чем в 2015 году, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Так, по данным правоохранительного ведомства, на 34% сократилось количество совершенных убийств, на 23,5% – разбойных нападений, на 24,1% – фактов незаконного завладения транспортными средствами и на 16% – грабежей.

При этом раскрываемость совершенных преступлений составила 51,4%.

Отметим, что поддержка органов внутренних дел в укреплении материально-технической базы полиции является одним из приоритетов в работе администрации Волгоградской области.

Так, в 2016 году сельские отделения ГИБДД получили 55 автомобилей повышенной проходимости, а всего с 2014 года различным подразделениям полиции передано более 150 служебных машин. Кроме этого, в ушедшем году было продолжено материально-техническое обеспечение сводного отряда на стационарном посту ДПС «Чапурниковский» в Светлоярском районе.

Конструктивное межведомственное взаимодействие дает результат: в регионе сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, были раскрыты многие тяжкие и особо тяжкие преступления, которые вызвали большой общественный резонанс. Также сократилось чисто преступлений, совершенных иностранцами. Этому во многом способствовало открытое в 2016 году специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Фото ГУ МВД России по Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях