В Волгоградской области в своих домах сгорели двое мужчин

За минувшие сутки два жителя региона погибли на пожарах в Светлоярском и Камышинском районах.

Сигнал о возгорании дома в селе Большие Чапурники поступил в пожарно-спасательную службу Светлоярского района в 17.43 в понедельник, 19 декабря. На улицу Спортивную незамедлительно выехали пожарные расчеты, горение было ликвидировано в течение 20 минут. На пожаре погиб мужчина 1956 года рождения.

Через три часа, в 20.57, в селе Воднобуерачное Камышинского района также загорелся частный дом. На пепелище был обнаружен погибший хозяин 1980 года рождения.

– Предполагаемой причиной пожаров стало нарушение правил безопасности, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Отметим, в связи с участившимися возгораниями частных домов МЧС России напоминает, что при возникновении пожара в доме или квартире в первую очередь необходимо плотно закрыть дверь в горящую комнату: это помешает огню распространиться по всему зданию и лестничной площадке. Также нужно уплотнить вход в помещение мокрыми тряпками, чтобы дым не проникал в остальные комнаты. Затем необходимо срочно покинуть жилище.