В Волгоградской области вандалов отправили на поселение

Камышинский городской суд приговорил каждого из преступников к 1 году 6 месяцам лишения свободы. "Волгоградка" ранее сообщала об этом преступлении. Оно было совершено в начале июня текущего года в 20-тысячном городке Петров Вал Камышинского района. Неизвестными было осквернено 13 надгробий. Часть памятников вандалы разбили, на другие нанесли надписи краской.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативных действий были задержаны и фигуранты преступления. Кстати, хулиганы производили еще и видеозапись акта вандализма на свои сотовые телефоны, чем значительно облегчили задачу следователю в получении доказательной базы по уголовному делу. Так что и в ходе дознания, и в суде свою вину в совершении преступления фигуранты по делу признали сразу и в полном объеме.

Преступниками оказались трое молодых людей – жителей этого же городка. Одному двадцать лет, двое его подельников на год старше. Свои действия они оправдали алкогольным опьянением.

Действия осужденных следствием квалифицированы по серьезной статье «осквернение и повреждение надмогильных сооружений, совершенное группой лиц, по мотиву национальной ненависти» – ст. 244 УК РФ (п.п. «а, б» ч. 2).

Камышинский городской суд приговорил каждого из троицы к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Поделиться в соцсетях