В Волгоградской области возбудили дело после гибели замерзшего младенца

В Волгоградской области возбудили дело после гибели замерзшего младенца
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 11-месячного ребенка, который замерз на улице в Суровикинском районе.

Как сообщалось ранее, тело малыша нашли 8 декабря возле одного из домов районного центра. Согласно заключению экспертов, смерть наступила в результате переохлаждения.

Как рассказала на допросе мать погибшего ребенка, накануне произошедшего она распивала спиртные напитки с двумя приятелями, а утром около 6 часов проводила гостей. Все это время младенец был дома. Однако через несколько часов, когда женщина проснулась после пьянки, ребенок уже лежал на улице мертвым.

По словам соседей, 25-летняя мать погибшего малыша регулярно выпивала. У нее также есть две дочери 3 и 7 лет. Сейчас они находятся в лечебном учреждении.

Следователи возбудили уголовное по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование продолжается.

– Органами следствия в том числе будет дана оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов системы профилактики, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях