В Волгоградской области вспыхнули пожары

Губернатор Андрей Бочаров уже распорядился оказать помощь погорельцам хутора Ильменский 2.

Вчера на территории Михайловского района произошло два пожара, затронувшие жилой фонд. Так, в хуторе Ильменский уничтожено пожаром восемь дворов, а в хуторе Сухов-2 – два.

На борьбу со стихией были стянуты силы трех районов - Михайловского, Даниловского и Фроловского.

- На случай осложнения обстановки сформирован резерв из числа сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области, - сообщает ведомство. - Полицейские эвакуировали людей, обеспечивают охрану общественного порядка и регулируют проезд специального транспорта, задействованного в тушении пожаров

На следующий день губернатор Андрей Бочаров провел рабочее заседание, на котором было принято решение оказать погорельцам помощь.

- Наша задача - в экстренном порядке оказать людям всю необходимую помощь – решить вопрос с дальнейшим размещением и питанием. Специальная комиссия установит ущерб, нанесенный пожаром. Люди не останутся с бедой наедине, - подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

Еще днем губернатор побывал на месте чрезвычайного происшествия: он лично провел экстренное заседание оперативного штаба в хуторе Ильменский-2. В настоящее время потерпевшие семьи эвакуированы, для них уже найден ночлег и организовано питание.