В Волгоградской области взорвали снаряд

В Киквидзенском районе обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны. Его нашли пастухи возле хутора Лестюхин. Как боеприпас оказался на месте, где не было массовых боев, доподлинно не известно.

Директор районного краеведческого музея Анна Морозова отмечает, что был лишь единичный случай бомбежки районного поселка, а во время Сталинградской битвы на Киквидзенской земле летчик-ас Петр Шавурин пошел на таран и сбил самолет неприятеля. За это Шуварину присвоили звание Героя Советского Союза.

Как уточняет начальник отделения полиции станицы Преображенской Виктор Новиков, неразорвавшийся снаряд был советского производства времен Великой Отечественной войны. Принадлежал ли он Петру Шавурину – останется загадкой истории.

– На место нахождения боеприпаса сразу же были вызваны минеры, – говорит Новиков, – они оцепили территорию и уничтожили снаряд.

Как добавляет глава Преображенского сельского поселения Николай Андреев, в которое территориально входит хутор, – эхо от взрыва было слышно, несмотря на то что станица находится в 14 километрах от маленького хуторка.

Поделиться в соцсетях