В Волгоградской области задержали 26-летнего грабителя из Сургута

В Волгоградской области задержали 26-летнего грабителя из Сургута

Идущего по обочине мужчину увидели сотрудники Городищенского ДПС и предложили помощь. Однако пешеход отреагировал неадекватно и попытался бежать, что полицейских насторожило. Мужчину доставили на пост ДПС и приличном досмотре в его сумку обнаружилось несколько десятков различных наименований ювелирных украшений – золотые монеты, зажимы, часы, броши и запонки. Задержанный, путешествовавший автостопом, пытался убедить полицейских, что приобрел данные вещи у неизвестного.

Однако, в тот момент, когда любитель путешествий автостопом рассказывал о том, где взял украшения, в отдел полиции поступило заявлении о краже от жительницы села Царицын: несколько часов назад из ее домовладения были похищены ювелирные украшения. Приметы похищенного совпали с обнаруженным у путешественника имуществом.

Мужчина сознался в совершении кражи, сейчас он арестован. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.