В Волгоградской области задержан мошенник-турагент

Молодой человек продавал не существующие путевки на отдых за границей

Накануне в отделение полиции Светлоярского района обратился 40-летний мужчина. Он сообщил, что стал жертвой афериста, который обманным путем лишил его 50 тысяч рублей. Со слов потерпевшего произошло следующее.

Мужчина вместе с семьей в конце декабря 2014 года решил отправиться отдохнуть за границу. В одной из социальных сетей он нашел объявление о продаже дешевых туристических путевок в Испанию. Цена поездки и впрямь была невысока – 50 тысяч рублей. Потерпевший перевел деньги на счет «турагента». Согласно заверениям продавца, билеты и документы на гостиницу должны были ожидать мужчину в аэропорту Домодедово – это вполне обыденная практика среди туристических фирм.

Однако, когда волгоградцы прибыли в аэропорт, оказалось, что никаких путевок на их имя нет. Обман раскрылся. По возвращению в Волгоград, мужчина сразу же обратился в полицию.

Полицейские довольно быстро задержали 24-летнего безработного жителя Светлоярского района, который не стал отрицать своей вины и во всем сознался. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка.