В Волгоградской области зарегистрировали брак по фиктивной справке о беременности

Поженившись с россиянкой, житель Таджикистана приобрел право на льготное получение гражданства РФ

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в Руднянском районе Волгоградской области оперативники выявили факт предоставления поддельной справки в органы ЗАГС.

Установлено, что временно зарегистрированный в Руднянском районе 33-летний житель Республики Таджикистан и жительница Республики Саха (Якутия) подали в органы ЗАГС заявление о регистрации брака. Помимо заявления, подозреваемые предоставили справку из волгоградской поликлиники, согласно которой женщина была беременна. Согласно справке из медицинского учреждения пару зарегистрировали уже на следующий день после подачи заявления, тем самым дав супругу – иностранному гражданину – право на льготное получение последующего гражданства Российской Федерации и вида на жительство.

Однако в ходе проверки оперативники установили, что на учете в данной поликлинике указанная гражданка не состоит, и справка о постановке на учет по факту беременности этим медучреждением ей не выдавалась.

В настоящее время по выявленному факту продолжается проверка, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.