В Волгоградской области женщина осквернила Вечный огонь

Подозреваемая подожгла венок на мемориале в Калачевском районе, на данный момент она задержана сотрудниками полиции

Напомним, 1 октября в отдел МВД России по Калачевскому району поступило сообщение о поджоге венка на Аллее воинской славы в поселке Пятиморск Калачевского района. Основной подозреваемой в вандализме оказалась неизвестная женщина. Сотрудники правоохранительных органов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, задержали 29-ти летнюю жительницу станицы Сиротинская Иловлинского района.

По данным полиции, данная гражданка в ту ночь распивала спиртные напитки в компании знакомых как раз в поселке Пятиморск. Употребление алкоголя и последовавшее за ним опьянение и привели ее к преступным действиям, попадающим под ст. 214 УК РФ (вандализм). Задержанная вины своей не отрицает, поступок объясняет помутнением рассудка. Как стало известно «vpravda .ru » женщина уже давно находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, ведет аморальный образ жизни, нигде не работает и в прошлом была лишена родительских прав в отношении двоих детей.

По факту содеянного решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно Уголовному Кодексу РФ, наказание за вандализм предусматривает исправительные работы сроком до одного года, либо лишение свободы, сроком на три месяца.