В Волгораде сотрудник госпожарнадзора «погорел» на взятке

За отдельную плату инспектор обещал нарушителю выписать самый минимальный штраф

Как сообщили в волгоградской областной прокуратуре, уже бывший инспектор отделения надзорной деятельности по Кировскому району Волгограда ГУ МЧС России по региону Анатолий Пешков, по версии следствия в сентябре текущего года побывал с внеплановой проверкой на одном волгоградских предприятий.

Ранее владелец заведения уже получал предписания исправить выявленные во время предыдущей проверки недочеты, но руки у коммерсанта так и не дошли до этого. В связи с этим ему грозило два наказания – за невыполнение ранее выданного предписания штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей и штраф за отсутствие автоматической пожарной сигнализации от 30 до 40 тысяч рублей.

Анатолий Пешков предложил бизнесмену составить вместо двух протоколов всего один с минимальным штрафом, а на другое правонарушение инспектор готов был закрыть глаза, естественно, с выгодой для себя. Свои услуги сотрудник госпожарнадзора оценил в 10 тысяч рублей.

Во время передачи средств Пешков был задержан с поличным, свою вину он полностью признал. Инспектору может грозить до 7 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях