В Волгорадской области полицейские «добились» до уголовной статьи. Подробности.

Двое оперуполномоченных полиции Межрайонного отдела МВД «Камышинский» подозреваются в рукоприкладстве, которое «тянет» на уголовную статью -превышение должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщила «Волгоградке» следователь Камышинского отделения СУ СК России по Волгоградской области Ирина Рябова, оба оперуполномоченных «общались по душам» с подозреваемым в своем служебном кабинете в отделе полиции. Подозреваемый обвиняется в краже строительных материалов с территории одной из коммерческих фирм. Причем, речь идет о групповой краже.

Чтобы получить признательные показания, полицейские, в рамках предъявленного им обвинения, рукоприкладствовали, что подтвердило и медицинское освидетельствование, которое провел задержанный.

Медики, якобы, диагностировали у потерпевшего переломы нескольких ребер. Тем самым и оперуполномоченные «добились» до уголовной статьи.

В отношении их возбуждено уголовное дело по ст.286 УК РФ (п. «а» ч.3) – превышение должностными полномочиями, совершенное с применением насилия. Полицейские были задержаны службой собственной безопасности ГУ МВД России по области.

Стражи закона уже отстранены от службы. Кроме этого, к дисциплинарной ответственности, не исключено, могут быть привлечены и их руководители.

Чем оправдывают свои действия полицейские, - пока неизвестно. По делу на момент подготовки этой информации они не допрошены. Что касается обвиняемого в краже, он в совершении инкриминируемого ему деяния признался полностью и дал показания.

Кстати, все трое фигурантов по этому делу, являющиеся теперь «обвиняемыми», – практически одногодки. Бывшим полицейским – около 25, задержанному по обвинению в краже безработному – около 29.

В рамках инкриминируемого стражам Закона деяния Камышинским отделением СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях