В Волжском директор УК незаконно выплатил себе 1 млн. рублей

Вместо погашения задолженности перед организацией директор ООО "ЖЭК" выплатил себе дивиденды.

В Волжском продолжается расследование уголовного дела в отношении директора местной управляющей компнаии ООО «ЖЭК». Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, в 2013 году руководитель этой управляющей компании Василий Кирмасов задолжал поставщику энергоресурсов - ООО «Лукойл-ТТК» - 10 миллионов рублей. Однако, по версии следствия, вместо погашения задолженности, Кирмасов издал приказ о выплате себе дивидендов в размере около 1 миллиона рублей.

Впоследствии после вывода этих средств Арбитражный суд Волгоградской области признал, что расплатиться с ресурсоснаюжающей организацией директор УК был не в состоянии, и в отношении ООО «ЖЭК» была введена процедура внешнего наблюдения. В результате ООО «Лукойл-ТТК» был причинен существенный материальный ущерб. Дома и в офисах у директора прошли обыски, в ходе которых была изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что сейчас активно ведется борьба с преступлениями в сфере ЖКХ - уже в этом году было проведено несколько крупных расследований в отношений руководителей управляющих компаний.