В Волжском хищение 650 тысяч рублей стоило предпринимателю тюрьмы

Директор общества с ограниченной ответственностью «Ремстройсервис» Николай Курьянов решением Волжского городского суда Волгоградской области признан виновным в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

В процессе судебного заседания установлено, что в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы администрацией Быковского района Волгоградской области были заключены три контракта на реконструкцию в селе Новоникольское Быковского района детского сада «Колокольчик». Один из контрактов на сумму около 7 миллионов рублей был заключен с организацией, возглавляемой Курьяновым. На что были перечислены средства из регионального бюджета.

Однако, как выявило следствие, Курьянов преднамеренно завысил выполненный объем работ на сумму более 650 тыс. рублей, внеся в отчет устройство асфальтобетонного покрытия и дорожных бордюров, а также завысил стоимость установленных в детском саду веранд.

Свою вину в инкриминируемом деянии Курьянов признал полностью. Однако раскаяние и возмещение ущерба не помогло ему уйти от тюремного заключения. С учетом мнения государственного обвинения Волжский городской суд Волгоградской области приговорил Курьянова к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Курьянов взят под стражу в зале суда.

Приговор может быть обжалован сторонами.