В Волжском судебный пристав-казнокрад вновь присвоил 100 тысяч

Пристрастие бывшего судебного пристава-исполнителя городского отдела УФССП России по Волгоградской области присваивать себе чужие деньги, используя служебное положение, вновь довело его до скамьи подсудимых.

Следственный отдел по городу Волжский СУ СКР по Волгоградской области возбудил в отношении бывшего судебного приставауголовное дело.

Мужчина не первый раз попадает в поле зрения правоохранителей: в октябре и ноябре 2013 года суд приговорил его к штрафам в размере 110 и 105 тысяч рублей за присвоение и растрату денег должников. Но после погашения судимостей госслужащий вновь принялся за старое.

Как выяснилось в ходе следствия, старший судебный пристав в 2013 году получил от дочери должника около 97 тысяч рублей в счет погашения задолженности. Оформил все документы о получении денег и окончании исполнительного производства. Но полученную сумму до кассы так и не донес, - рассказала «Волгоградской Правде»старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая, - Его деяния попадают под часть третью статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).