В Волжском за взятку в 1млн оперативниками УФСБ задержан начальник отдела наркоконтроля

Начальник вместе со своим подчиненным шантажировали родственников подозреваемого и вымогали деньги

Когда оперативника наркоконтроля при получении им взятки задержали с поличным, и он дал признательные показания, то его соучастник - начальник отдела сам явился с повинной в следственное управление.

Те, кто должен был противодействовать распространению наркотиков и стоять на страже законности, решили получить с противоправной деятельности других личную выгоду, Причем, немалую.

По данным следствия, сумму, которую они затребовали с родственников задержанного в середине мая этого года -1 млн рублей. А чтобы родственники были посговорчивей, пригрозили, что если те откажутся платить, то дома у них во время обыска оперативники «найдут» наркотики.

В случае уплаты требуемой суммы денег начальник отдела наркоконтроля и старший оперативник областного управления ФСКН обещали прекратить оперативно-розыскные мероприятия в отношении задержанного, а так же не передавать уже готовые результаты «разработок» брата задержанного в следственные органы.

Начальник отдела наркоконтроля и старший оперативник областного управления ФСКН оба задержаны. Начальник отдела УФСКН арестован. Один подозревается в попытке взятки, другой - в посредничестве при взяточничестве. Возбуждено уголовное дело.

Это уже не первый коррупционный скандал для волжского отдела УФСКН. Ранее заместитель начальника нынешнего фигуранта уголовного дела получил 12 лет колонии строгого режима за вымогательство и фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности.