В жилом доме в центре Волгограда обнаружен «частный» склад оружия времен войны

СКВО войск Росгвардии России
Ремонт лифта в 17-этажном жилом доме на улице Новороссийской был прерван по необычной причине. Рабочие обнаружили склад оружия времен Великой Отечественной и сообщили о находке в полицию.

На место незамедлительно прибыли сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по Волгоградской области. В ходе опроса жильцов дома правоохранители установили, что оружие хранил один из жителей многоэтажки, который представился «коллекционером-любителем военной истории».

Как рассказали в пресс-службе Северо-Кавсказского округа войск Росгвардии России, из своего увлечения предприимчивый волгоградец сделал бизнес. Он реставрировал купленные через Интернет старые каски, знаки отличия, детали оружия и гильзы от снарядов, чтобы потом их перепродать. Добавим, что торгуют подобными находками «черные копатели».

Сотрудники Росгвардии установили, что владелец оружия огородил решеткой часть технического этажа, соорудил два сейфа, а когда места в них для «экспонатов» стало не хватать, то он решил их просто складировать на лестничной площадке.

В коллекции спецназовцы обнаружили около 20 опасных предметов, среди них: 3 гранаты, 7 снарядов, гильзы, карабин, оружейные затворы времен Великой Отечественной.

Взрывотехники ОМОНа Росгвардии изъяли опасные предметы и передали их сотрудникам полиции для проведения экспертизы.

 

Поделиться в соцсетях