В Жирновске пьяный виновник ДТП пытался дать взятку сотрудникам ГАИ

В отношении 35-летнего жителя Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки».

По данным следствия, 6 апреля мужчина в состоянии алкогольного опьянения задел по касательной припаркованную на обочине машину в городе Жирновске. Чтобы не отвечать за свои действия, пьяный автомобилист решил скрыться, но его догнали и задержали сотрудники ГИБДД.

– Уже в патрульном автомобиле в момент составления протокола виновник ДТП решил «договориться» с правоохранителями и передал им 11 тысяч рублей за их бездействие, положив эти деньги на приборную панель авто между листами книги «Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения», – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

После передачи денег взяткодатель был задержан. В настоящее время идет следствие. Свою вину мужчина признал.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера. Между тем за первые три месяца 2017 года правоохранители выявили и пресекли 48 таких преступлений.