В зоне подтопления остаются 3055 дворов в девяти районах области

В зоне подтопления остаются 3055 дворов в девяти районах области
По данным на 8.00 сегодня, 8 апреля, в зоне подтопления остаются 30 населенных пунктов Волгоградской области. На подтопленной территории расположено 3055 дворов, вода зашла в 241 дом.

– К утру воскресенья по-прежнему частично подтоплены 30 населенных пунктов, – передают оперативную сводку в Главке МЧС по Волгоградской области.

Подтопленные населенные пункты расположены в Еланском, Киквидзенском, Фроловском, Урюпинском, Иловлинском, Ольховском, Новоаннинском, Алексеевском районах и в городе Михайловке.

Большая вода затопила 3055 дворов и 241 жилой дом. В этих домах проживают 680 человек, в том числе 108 детей.

Развернуто десять пунктов временного размещения на 1009 человек, там людям готовы оказать необходимую помощь. Большинство эвакуированных разместились у родственников, в пунктах остается 21 человек, в том числе пятеро детей. Всего вывезено из зоны подтопления 303 жителя области. Тем, кто отказался покинуть дома, на лодках подвозят медикаменты и продукты питания.

Ситуацию круглосуточно контролируют 29 стационарных и 2 временных гидропоста МЧС, для мониторинга используются в том числе беспилотники.

На подтопленных территориях из жилых домов откачивают воду, с участков убирают принесенный паводком мусор, на водоемах проводят распиловку льда, для отвода воды роют канавы.

С 4 апреля в области действует режим ЧС, который позволяет сконцентрировать все силы и средства на помощи пострадавшим от паводка. С понедельника нуждающиеся начнут получать адресную финансовую поддержку. Спасатели, медики, полиция, местные администрации и сами жители действуют как единая команда, помогая друг другу в беде. Как и во время пожаров лета 2017 года, людям приходит своевременная помощь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях