Въезд большегрузов в Волгоград запрещен на время снегопадов

На подъездах в город по всем направлениям для водителей будут организованы места временных стоянок и пункты обогрева и питания.

Все специальные дорожные, спасательные и экстренные службы региона должны работать бесперебойно в течение всех предстоящих праздничных дней – такую задачу Андрей Бочаров поставил на выездном совещании, которое состоялось в воскресенье, 28 декабря, на базе мобильного пункта управления ГУ МЧС по Волгоградской области.

Вместе со специалистами губернатор обсудил алгоритм действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на дорогах при неблагоприятных погодных условиях. Особое внимание было уделено городу Волгограду.

В настоящее время на территории областного центра определено 16 наиболее сложных участков трасс, где во время снегопадов и гололеда могут возникать заторы. Эта схема поможет грамотно организовать в городе оперативную расчистку магистралей. При составлении проблемной карты был учтен опыт прошлого года, когда из-за разгула стихии и неспособности властей обеспечить работу дорожных служб в Волгограде случился транспортный коллапс.

В этом году количество уборочной техники увеличено, однако въезд в город тяжелых транзитных фур все равно осложняет расчистку улиц. Чтобы решить проблему, губернатор дал указание ограничивать на время сильных снегопадов движение большегрузов по дорогам Волгограда. А чтобы дальнобойщики могли переждать вынужденную остановку, на подъездах в город по всем направлениям будут организованы места временных стоянок и пункты обогрева и питания. Такая схема дислокации должна быть готова уже 30 декабря – на эту дату намечена проверка готовности сил и средств дорожных служб и спасателей. Кроме того, инспекционные мероприятия на наиболее сложных участках волгоградских магистралей будут продолжены и в начале января.