Виновник гибели семьи из Волжского проведет почти три года в колонии

  • Виновник гибели семьи из Волжского проведет почти три года в колонии
  • Виновник гибели семьи из Волжского проведет почти три года в колонии
  • Виновник гибели семьи из Волжского проведет почти три года в колонии
В Среднеахтубинском районном суде Волгоградской области вынесли приговор Ренату Булатову, по вине которого погибла семья из четырех человек.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» из зала суда, 22-летний подсудимый приговорен к двум годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также к трехлетнему лишению права на вождение автомобиля.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: молодой человек признал вину и раскаялся в совершенном преступлении, написал явку с повинной и активно способствовал расследованию. Свою роль сыграли и положительные характеристики из трех общественных организаций, а также то, что Ренат ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал и не состоял на учете в наркологическом диспансере.

Кроме того, отец подсудимого компенсировал ущерб родственникам погибших.

Перед вынесением приговора Анвер Булатов произнес прочувстванную речь. Он подчеркнул, что трагические события 10 августа, когда произошла авария, всегда будут отдаваться болью в сердцах всех членов его семьи.

Ренат Булатов, в свою очередь, сообщил в последней речи, что ему тяжело на душе, и заверил всех присутствующих в зале суда в том, что не хотел трагического исхода. А главное, он понял после случившегося, что на свете нет ничего дороже жизни и свободы.

Напомним, 10 августа на окраине хутора Новенького Среднеахтубинского района 22-летний Ренат Булатов за рулем внедорожника Dodge Ram столкнулся с автомобилем Honda Accord. В результате страшной аварии погибла целая семья из Волжского − родители и две их дочери пяти и шести лет. Волжане намеревались добраться до Сочи той ночью, где планировали отпраздновать день рождения старшей дочери.

История получила широкий резонанс, так как Булатова отнесли к так называемой «золотой молодежи». Парень из обеспеченной семьи, его отец занимается бизнесом, возглавляет сельсовет, а сам молодой человек является заместителем руководителя местного отделения МГЕР. На время разбирательства членство подозреваемого в своих рядах активисты приостановили. Его отец открыл вклады на общую сумму 800 тысяч рублей для возмещения морального и материального вреда родственникам погибших.

Дело Булатова рассматривалось в особом порядке. Представитель стороны обвинения настаивал на наказании в виде трех лет лишения свободы с трехлетним лишением права управления транспортными средствами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях