Вирус Эбола не подтвердился у 7 курсантов академии МВД из Африки

В инфекционную больницу Волгограда были госпитализированы семеро граждан Анголы

Прибывшие в Волгоград с целью повышения квалификации семеро граждан Анголы накануне были госпитализированы в инфекционную больницу Волгограда. Все они являются курсантами Волгоградской академии МВД. Вопреки слухам, все иностранные граждане, как подтвердили медики ГБУЗ «ВИКБ № 1», поступили в лечебное учреждение с симптомами ОРВИ.

Напомним, накануне ночью в инфекционную больницу №1 областного центра с повышенной температурой были доставлены двое граждан Анголы. И вместе с ними - пятеро их коллег, граждан Анголы, которые также были сразу госпитализированы.

Как сообщил «Волгоградской Правде. Ру» заместитель министра здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев, решение о госпитализации было принято в целях обеспечения безопасности всего коллектива иностранных граждан.

- В настоящее время повышенная температура наблюдается у двоих из семи пациентов. Им предстоит более длительное лечение, чем их коллегам, сообщил Анатолий Себелев.

Как стало известно, в ближайшее время пятеро из семи граждан Анголы будут выписаны из больницы и смогут продолжить обучение в Волгоградской академии МВД.