Вкладчики волгоградского кооператива лишились 50 млн. рублей

Таким способом председатель кооператива отомстил вкладчикам за отказ перенести свои вклады в новую кредитную организацию

По версии следствия, председатель правления сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива решил открыть свое собственное дело. Открыв свой личный кооператив, он озаботился вопросами привлечения вкладчиков и нашел очень неординарный способ для достижения своей цели – решил всеми правдами и неправдами переманить вкладчиков сельхозкооператива в свою новую кредитную организацию.

В период с 2009 по 2011 года огромное количество платежеспособных заемщиков и вкладчиков, а вместе с ними и их средства, перешли в активы нового кооператива, но были и те, кого пропаганда председателя сменить кооператив не убедила. Таких вкладчиков оказалось порядка 2,5 тысяч человек. Чтобы они стали посговорчивее, председатель кооператива перестал им выплачивать проценты по вкладам, задолжав таким образом в общей сложности свыше 50 миллионов рублей .

Как пояснили в региональном управлении МВД России, расследование уголовного дела, которое было возбуждено еще в 2011 году, завершено. Семь томов материалов с собранными доказательствами и показаниями потерпевших были направлены на рассмотрение в суд.

Поделиться в соцсетях