Владимир Путин поручил тщательно разобраться с причинами пожаров в Волгоградской области

Глава МЧС РФ Владимир Пучков проинформировал Президента Владимира Путина о последствиях пожаров на Юге России, сообщает kremlin.ru. Российский лидер поручил продолжить оказание помощи погорельцам и вести тщательное изучение причин возгораний.

Всю уходящую неделю южные регионы России боролись с огненной стихией. Страшные пожары буквально атаковали Ростов-на-Дону и Волгоградскую область.

Уже установлено, что причиной пожара в Ростове стал умышленный поджог. Не исключено, что эта же версия станет приоритетной при расследовании причин огненного апокалипсиса в Волгоградской области.

С 23 августа в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Крупные очаги возгораний были зафиксированы в Михайловском, Ольховском, Иловлинском и других районах. Со всей мощью разрушительная природная стихия обрушилась на Дубовский район: здесь степной пожар перекинулся на лес, ситуацию усугубил сухой порывистый ветер. Из сел Оленье, Песковатка и Екатериновка по решению губернатора Волгоградской области были эвакуированы люди.

Всю ночь на 26 августа спасатели боролись с огнем, привлекались более 6,5 тысячи человек, свыше 2 тысяч единиц техники, авиация МЧС России. К утру субботы огонь был локализован.