Во Фролово 53-летнего сотрудника ЧОПа осудили за превышение полномочий

Во Фролово 53-летнего сотрудника ЧОПа осудили за превышение полномочий
В Волгоградской области работник частной охранной организации применил газовый баллончик против нарушителей, а также незаконно хранил дома боеприпасы.

В декабре 2017 года обвиняемый в составе группы быстрого реагирования приехал в магазин во Фролово по вызову сотрудников. Работники водоснабжающей организации якобы посягали на принадлежащее магазину имущество.

Требования сотрудника ЧОПа о прекращении этих действий они проигнорировали. После охранник достал газовый баллончик, распылил неизвестное химическое вещество и запер нарушителей в служебном помещении.

Дома у обвиняемого правоохранители нашли 8 патронов калибра 9 мм, 15 патронов калибра 7,62x54 мм и 49 патронов калибра 5,6 мм.

Свою вину подсудимый признал частично, так как считает, что его действия носили правомерный характер и соответствовали создавшейся обстановке.

Однако суд встал на сторону обвинения. Охранник приговорен к ограничению свободы на 1 год 1 месяц. Кроме того, он обязан будет выплатить по 10 тысяч рублей двум пострадавшим.

– Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, – отметили в пресс-службе Фроловского городского суда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях