Во Фроловский район направлено еще 80 сотрудников МЧС

Во Фроловский район направлено еще 80 сотрудников МЧС
Группировка спасателей во Фроловском районе была усилена сегодня, 5 апреля. Вновь прибывшие сотрудники займутся откачиванием воды из домовладений и освобождением рек ото льда.

На сегодняшний день, по информации регионального Гидрометцентра, на реках Дон, Хопер и Медведица продолжается ледостав, наблюдаются заторы из льдин. Для расчистки рек ото льда и откачивания воды из домов во Фроловский район были направлены еще 80 сотрудников МЧС.

– Спасатели будут работать в плотной связке с главами муниципалитетов, – сообщает администрация Волгоградской области.

Именно так – всем миром – в Волгоградской области боролись с пожарами августа 2017-го, помогали жильцам домов, разрушенных взрывами газа. Режим ЧС, объявленный в регионе вчера, позволяет сконцентрировать максимум сил и средств на адресной помощи нуждающимся. Высокий уровень взаимодействия всех ведомств отметил накануне глава МЧС России Владимир Пучков, прибывший в Волгоградскую область. Работу районных штабов координирует межведомственный штаб под руководством Андрея Бочарова.

Сегодня главы муниципалитетов доложили о принимаемых мерах на совместном селекторе с администрацией области и управлением МЧС. Активно идет ликвидация последствий паводка в пяти районах: Киквидзенском, Фроловском, Еланском, Кумылженском и Михайловском. Работы здесь ведутся круглосуточно. Особое внимание уделяется охране оставленного имущества людей, которые уехали к родственникам или были доставлены в пункты временного размещения. Сейчас свои дома покинули 348 человек, 300 из них находятся у родных, остальные воспользовались временным размещением.

Поделиться в соцсетях