Водитель из Волжского инсценировал сердечный приступ и оскорблял полицейских

Подобными методами мужчина пытался избежать наказания за езду в нетрезвом виде

В дежурную часть ОГИБДД города Волжского среди ночи позвонил встревоженный мужчина и сообщил, что стал свидетелем опасного правонарушения. На его глазах очень пьяный гражданин сел за руль автомобиля «Ситроен» и укатил в неизвестном направлении. Сотрудники ГИБДД немедленно бросились на поиски подозреваемого и довольно скоро его задержали. Обстоятельства дела vpravda .ru выясняла из сообщений ОГИБДД города Волжского.

Автомобиль предполагаемого нарушителя был остановлен полицейскими, за рулем находился 40-летний мужчина в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. В машине патрульных задержанный стал утверждать, что его избили инспектора, якобы ударяли головой об машину, также он не скупился на оскорбления в адрес сотрудников. Быстро поняв бесперспективность своего плана, смутьян решил симулировать сердечный приступ. На место задержания дважды вызывали скорую помощь, однако медики были беспристрастны - если пациенту и требовалось лечение, то разве лишь связанное с чрезмерным употреблением алкоголя.

В отношении задержанного составлен административный протокол, согласно которому ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав сроком от полутора лет. А вот по факту оскорбления сотрудников ГИБДД еще пока проводится проверка.