Военный суд в Волгограде лишил свободы двоих военнослужащих за дедовщину

Военный суд в Волгограде лишил свободы двоих военнослужащих за дедовщину
Солдаты одной из воинских частей Волгограда оказались на скамье подсудимых и приговорены гарнизонным военным судом к различным срокам лишения свободы за жестокое избиение своих сослуживцев.

Считается, что пресловутая дедовщина в российской армии уже ушла в прошлое. Изменение к лучшему условий прохождения службы в войсках изменило и отношение военнослужащих друг к другу. Поэтому случившееся в волгоградском гарнизоне преступление было тщательно расследовано и доведено до суда.

Как установлено, минувшей весной в вечернее время в казарме солдат-срочник Завур Измаилов, желая показать свое мнимое превосходство над рядовым М., нанес ему множественные удары по уху. На помощь пострадавшему бросился дежурный по роте младший сержант В., который вступился за рядового и потребовал от Измаилова прекратить избиение. Тогда Измаилов и присоединившийся к нему Аслан Хугаев стали избивать и младшего сержанта. Они наносили ему удары кулаками и ногами по различным жизненно важным частям тела.

Затем Измаилов продолжил избивать рядового М. Он нанес ему удар ногой в левую подреберную область, причинив тем самым солдату закрытую травму живота в виде разрыва ткани и капсулы селезенки, которую впоследствии пришлось удалить. Суд определил, что данное телесное повреждение явилось опасным для жизни пострадавшего и квалифицировал его как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый Измаилов вину признал лишь частично и цинично заявил, что удары рядовому М. он якобы не наносил, а просто в шутку предложил сломать его ухо. И тот, вроде бы, согласился. Тогда Измаилов будто бы и стал «нажимать и дергать его за ухо».

Подсудимый Хугаев полностью признал свою вину.

Завур Измаилов признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в унижении чести и достоинства потерпевшего, сопряженном с насилием и повлекшим тяжкие последствия. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Он также признан виновным и в нанесении побоев своему непосредственному начальнику (!!!) во время исполнения тем обязанностей военной службы, за что ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. По совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний Измаилову окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Аслан Хугаев также признан виновным в нанесении побоев начальнику во время исполнения им обязанностей военной службы. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием его в колонии-поселении.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях