Волгоград накрыло облаком дыма: кто отравляет жизнь горожанам

В Волгограде экологи и специалисты экстренных служб пытаются установить источник появления дыма, который окутал половину города.

Как сообщает ИА «Волга-Медиа», густой смог сначала повис над южной частью Волгограда, затем облако дыма заволокло запад и центр города.

По неподтвержденным данным, причиной появления дыма в Волгограде могло стать возгорание цеха по производству пластика на юге Волгограда.

По официальной версии, причиной появления смога стало горение камыша на большой площади в районе Сарепты.

В МЧС также сообщают, что пожарные сейчас борются с еще одним пожаром - в Кировском районе на площади примерно двух гектаров горит мусор глубокого залегания – проще говоря, стихийный полигон твердых бытовых отходов.

По мнению сотрудников МЧС именно дым от этих пожаров стал причиной смога в городе. Из-за отсутствия ветра дым стелется вдоль Волги и оседает на земле.

Напомним, горожане начали жаловаться на запах горелого пластика еще вечером 22 сентября. Тревогу забили жители Центрального, Дзержинского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Советского и Кировского районов. Специалисты Облкомприроды провели проверку и подтвердили, что в воздухе действительно тогда было превышено допустимое количество загрязняющих атмосферу веществ - оксида углерода, диоксида азота, фенола, формальдегида, хлорида водорода.

Но вечером 23 сентября Волгоград, по данным МЧС, накрыл дым, а не облако химического выброса.