Волгоградца осудили за совершенное 15 лет назад убийство

Волгоградца осудили за совершенное 15 лет назад убийство
Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор суда первой инстанции по делу об убийстве 15-летней давности.

В суде установлено, что в декабре 2003 года Дмитрий В. решил отомстить своему знакомому, с которым долго конфликтовал. Он купил огнестрельное оружие и приехал в кафе в Дзержинском районе Волгограда. Увидев сидящего за барной стойкой неприятеля, он достал пистолет и выстрелил в затылок, после чего скрылся. Мужчина скончался на месте, а стрелок был объявлен в розыск. Скрываясь от следственных органов, он приобрел поддельный паспорт гражданина РФ, который предъявлял полицейским и в больницах, пока его не задержали в январе 2019 года.

Дзержинский районный суд признал мужчину виновным в убийстве и использовании подложного документа и назначил ему 8 лет 1 месяц колонии строгого режим с ограничением свободы на 1 год. Также по суду он должен выплатить супруге погибшего 700 тысяч рублей в качестве морального вреда.

– С приговором суда не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, – сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда. – Изучив материалы дела и выслушав участников процесса, судья оставил без изменения вид и размер назначенного наказания.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях